华体育会APP(中国)有限公司
华体育会APP(中国)有限公司资讯

国家标准《刮板输送机 安全规范》(初稿)讨论会顺利召开

发布时间:2023-04-10 文章来源: 阅读次数:

  2023316日至317日,全国连续搬运机械标准化技术委员会(以下简称“连续搬运机械标委会”)在山东省青岛市组织召开了国家标准《刮板输送机  安全规范》(初稿)讨论会。出席此次会议的有标准起草工作组成员、华体育会APP(中国)有限公司专家及秘书处人员,共计17个单位的21名代表。

  

  会议由连续搬运机械标委会秘书长、华体育会APP(中国)有限公司(以下简称“北起院”)起重运输工程事业部副总经理张强主持,连续搬运机械标委会主任委员、北起院副总经理王顺亭发表了讲话。会议承办单位青岛达能环保设备股份有限公司总经理刘衍卉出席会议并致欢迎辞。

  国家标准《刮板输送机  安全规范》由青岛达能环保设备股份有限公司和北起院等单位共同负责制定。与会代表在听取了标准总体思路、主要工作过程、主要技术内容及其制定依据等的介绍,对《刮板输送机  安全规范》草案的框架、主要内容等进行了认真的讨论,并提出了修改意见和建议。会议还讨论了该标准的工作进度和时间安排。

  本次会议在承办单位的大力支持下,在全体与会代表的共同努力下,圆满地完成了预定任务。

  

  刮板输送机广泛应用在电力、矿山、食品、化工等领域,由于无相关安全标准,各个华体育会APP(中国)有限公司均存在安全问题。本标准的制定填补了国内标准空白,支撑了工业安全生产,将为提高人身、财产和环境的安全性,提升输送机械的整体技术水平,降低不可接受风险的发生,推动刮板输送机产品质量的不断提升,发挥积极的作用。